体育学院组织开展《习近平谈治国理政》第四卷主题宣讲活动

本网讯 9月21日晚,《习近平谈治国理政》第四卷主题宣讲活动在体院415会议室举行,学校第四期青年讲师团成员、体院2022级全体新生参加活动。宣讲活动由青年讲师吴叶帆、表演222班团支书时若雪主持。

宣讲会上,吴叶帆首先带领同学们学习了习近平新时代中国特色社会主义思想相关内容,对“十个明确”、“十四个坚持”的内涵及二者之间的关系作了详细阐述。随后在问答环节,她提出,新时代中国青年如何展现青春与担当?同学们踊跃发言,有的说应该珍惜大学时光,学好专业本领,走上社会能发挥专业特长的青年;有的说应该做一个有所为有所不为,敢想敢为的青年;有的还说应该做一个有梦想且为梦想不懈努力的人等等。最后活动以一段视频结尾,教育大家努力奋斗争做堪当民族复兴重任的新时代青年。

春风浩荡战鼓急,百舸争流自当先。吴叶帆指出,青年是民族的未来,是国家的未来,更是世界的未来。她希望,体院学子能够不忘初心,牢记使命,为推动体育强国建设,为中华民族伟大复兴而奋斗!

(文/图:魏明锐;审核:杨善祥;编辑:蒋梦萍)