凝聚共识 务虚谋实 外国语学院召开改革发展务虚会

本网讯 为深入分析外国语学院当前发展态势,凝聚广泛思想共识,助推学院更高质量发展,明方向、谋计策、定基调。9月21日,外国语学院召开改革发展务虚会。院党委书记董金权、院长金成星、院党委副书记李校林、副院长唐雪梅出席会议,全院教职工参加会议,董金权主持会议并做动员讲话。

董金权指出,当前阶段,学院要突破困境,实现更快更高质量发展,要坚持“六个求”的总体思路。坚持“求变求新”,学院发展面临着新形势,一些不同程度的薄弱环节制约着学院发展,要在求变求新中创新路开新局;坚持“求精求准”,面对教学、科研、管理中一些亟需解决的问题,要以精准治理的手段来“打靶”,提高解决问题的实效;坚持“求稳求和”,以高度的政治责任感,严格各方面管理,强化校园风险防范,加强师德师风建设,稳中求进,和中求新,以稳定、和谐的氛围推进发展,迎接党的二十大胜利召开。 

根据会议议程安排,与会人员分成4个小组讨论,学院党政领导分别跟组参与研讨并做总结讲话。大家就学院拟出台的《外国语学院师德师风考核办法(讨论稿)》《外国语学院绩效工资分配方案》进行了充分讨论,围绕学院建设与发展、党建、教学、科研、管理等工作,教职工普遍关心和迫切要求解决的切身利益问题积极建言献策,以达到明确方向、凝聚共识、沟通工作、研究方案、探索措施、解决问题的目的。

动员大会上,教职工还集体学习了《习近平:把中国文明历史研究引向深入增强历史自觉坚定文化自信》《习近平谈治国理政》(第四卷)“坚持敢于斗争统筹疫情防控和经济社会发展两个专题;开展师德师风专题教育,传达学习学校师德师风建设谈话会精神。

                  (文:张雅静;图:卢祥;审核:董金权、李校林;编辑:蒋梦萍)