团百花 |蓝星花 绽放徽程幼儿园 与快乐体育同行

本网讯 幼儿教育是我国学校体育和终身教育的奠基阶段,为关注和加强幼儿体育教育、促进学生的健康成长和全面发展。9月19日下午,体育学院研究生团支部的志愿者们在安徽工程大学附属幼儿园如期开启本学期志愿服务活动。

志愿服务活动坚持以幼儿的身心发展规律为原则,结合安徽工程大学附属幼儿园的教学实践需求,共开设6个兴趣班,服务儿童近200名。开设课程有啦啦操、篮球等项目,通过简单的肢体活动,营造良好的运动氛围,有助于促进孩子们的全面发展。通过“寓教于乐,体娱融合”教学方法同时也让小宝贝们感受到了体育课的趣味性。

团队志愿者成员们具有专业的体育理论基础知识及4-6年教学实践经验,根据运动专项进行“体育主题课程”定制,如“快乐篮球”感知训练,旨在提高孩子的专注力、身体协调性、以及团队凝聚力。最大程度发挥专业优势,提高孩子的运动积极性,更好地传播体育精神。

为贯彻落实中国特色社会主义体育强国、文化强国建设,体育学院多措并举提升研究生培养质量和综合素质。通过志愿服务一方面落实学校“我为师生办实事”的工作要求,另一方面也是对新时代新青年自我价值实现途径的有益探索,达到既是“助人”,也是“自助”;既“乐人”,也“乐己”的志愿服务价值。

(文:李梦雨;图:体院研222班团支部;审核:杨善祥;编辑:蒋梦萍)